Torta di albicocche

Come preparare una torta d'albicocche prelibata e facile da realizzare.

Ingredienti per 4 persone:
  • 20 gr di lievito in polvere
  • 320 gr di zucchero
  • una manciata di zucchero vanigliato
  • 10 cl di latte
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di albicocche
  • 2 banane
  • 250 gr di ciliege
  • 5 cl di maraschino
  • 300 gr di farina
Preparazione:

Innanzitutto ponete la frutta (lavata, e snocciolata) in un contenitore con dentro 25 cl di acqua, 50 gr di zucchero e il maraschino ottenendo così uno sciroppo. Lasciate macerare.

Adesso iniziate a preparare la pasta per la torta, ponendo la farina in una terrina, cospargete il lievito e create un vulcano, dentro il quale andrete versare il latte (tiepido), tutte le uova, lo zucchero vanigliato ed una noce di burro.

Impastare con forza per circa 20 minuti, fino a chè l'impasto non sia del tutto omogeneo e non si attacchi più alle mani.

Impastate dando la forma di una palla che poi andrete a coprire con un canovaccio od un tovagliolo e fatela riposare finché non faccia effetto il lievito.

Dopo stenderete l'impasto con un mattarello e la riporrete su di una tortiera ben imburrata, lasciate riposare per circa 5 minuti e poi forate la pasta con una forchetta. Versateci sopra le albicocche ed infornatela per circa 15-20 minuti ad una temperatura moderata.

A cottura completa versateci sopra le fette di banana e le ciliege lasciate a macerare nello sciroppo.

Buon Appetito.






Ti è piaciuto l’articolo? Clicca su OK!

Puoi votare altri articoli anche in questa pagina.


Ti è piaciuto l'articolo? Vorresti ricevere Gratis le mie news? Iscriviti qui sotto.
Inserisci il tuo indirizzo email:


Sviluppato da FeedBurner
Cordialmente, ilcatanese.
HomePage

Nessun commento: