Ingredienti per 4 persone:
- 20 gr di lievito in polvere
- 320 gr di zucchero
- una manciata di zucchero vanigliato
- 10 cl di latte
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 100 gr di burro
- 500 gr di albicocche
- 2 banane
- 250 gr di ciliege
- 5 cl di maraschino
- 300 gr di farina
Innanzitutto ponete la frutta (lavata, e snocciolata) in un contenitore con dentro 25 cl di acqua, 50 gr di zucchero e il maraschino ottenendo così uno sciroppo. Lasciate macerare.
Adesso iniziate a preparare la pasta per la torta, ponendo la farina in una terrina, cospargete il lievito e create un vulcano, dentro il quale andrete versare il latte (tiepido), tutte le uova, lo zucchero vanigliato ed una noce di burro.
Impastare con forza per circa 20 minuti, fino a chè l'impasto non sia del tutto omogeneo e non si attacchi più alle mani.
Impastate dando la forma di una palla che poi andrete a coprire con un canovaccio od un tovagliolo e fatela riposare finché non faccia effetto il lievito.
Dopo stenderete l'impasto con un mattarello e la riporrete su di una tortiera ben imburrata, lasciate riposare per circa 5 minuti e poi forate la pasta con una forchetta. Versateci sopra le albicocche ed infornatela per circa 15-20 minuti ad una temperatura moderata.
A cottura completa versateci sopra le fette di banana e le ciliege lasciate a macerare nello sciroppo.
Buon Appetito.
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Cordialmente, ilcatanese.
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