Anguilla al forno

Come preparare l'anguilla, un piatto di pesce per palati curiosi e sempre alla ricerca di nuove "esperienze" gastronomiche.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 anguilla da circa 1 Kg
  • 80 gr. di burro
  • prezzemolo
  • tre spicchi d'aglio
  • 10 cl di olio (mezzo bicchiere)
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Innanzitutto inizieremo tagliando a pezzettoni l'anguilla, ovviamente dopo averla ben lavata ed asciugata. Subito dopo infarineremo i pezzettoni e li faremo dorare in una padella con dell'olio a fiamma vivace.

Successivamente a doratura semi-completa aggiungeremo gli spicchi d'aglio (finemente tritati), il prezzemolo e due noci di burro, fino a che la il pesce no sia del tutto dorato.

Servendoci di una teglia da forno, verseremo una parte dell'olio di cottura dell'anguilla insieme a due o tre mestoli d'acqua, e riporremo i pezzi di pesce su di essa, lasciandola cuocere in forno per circa 15 minuti.
Sale e pepe secondi gusti.

Buon Appetito.

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