Iniziamo col tritare finemente carote, prezzemolo, sedano e cipolle versandoci dopo un filo d'olio per amalgamarle.
Portiamo ad ebollizione l'agnello in acqua abbondante con sale carote e cipolle, a cottura pronta scoliamolo e setacciamolo conservando una tazza di brodo.
Poi facciamo rosolare il trito per un paio di minuti a fiamma bassa ed adagiamoci sopra i pezzi d'agnello fino a che si dori, a fiamma vivace.
Qualora il trito in padella risulti troppo poco, aggiungiamo un pò del brodo conservato, scottatelo alla fine con del vino bianco fino a che non si sarà quasi del tutto evaporato e servitelo in un piatto ovale da portata.
Decorate con del rosmarino.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg di agnello
- una carota
- sedano
- prezzemolo
- un bicchiere abbondante di vino bianco
- cipolla
- sale
- pepe
- olio d'oliva
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Cordialmente, ilcatanese.
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