Acciughe al gratin

Un piatto per gli amanti delle acciughe non può che essere il seguente.

Per la preparazione occorre tritare finemente la cipolla e lasciarla dorare con del burro od olio extra vergine d'oliva. Dopo taglieremo delle patate a filetti e le verseremo in un tegame, alternando uno strato di acciughe, uno di cipolle ed uno strato di filetti di patate, curandoci di versare olio a sufficienza affinché non si attacchino al tegame.

Riponiamo il tutto nel forno ad una temperatura di circa 180° e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Usciamo il tegame dal forno ed aggiungiamo uno strato di panna ed una manciata di pan grattato, poi lasciamolo cuocere nel forno per altri 20 min. o fino a quando le patate in superficie non saranno del tutto cotte.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 kg di patate
  • 350 gr di acciughe
  • due cipolle di medie dimensioni
  • due noci di burro od olio extra vergine d'oliva
  • 30 cl di panna
Buon Appetito.

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