Ricetta arancini di riso

La ricetta di una prelibatezza tutta catanese, l'arancino al sugo (ragù).
Come preparare degli squisiti arancini al ragù.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di riso
  • 200 gr di manzo a pezzettini o tritato
  • 50 gr di piselli
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio filante
  • pan grattato
  • cipolla
  • carote
  • passata di pomodoro
  • sale

Preparazione:

Su una padella andiamo a soffriggere il trito di cipolla, carote e piselli in abbondante olio extra vergine d'oliva, a doratura completa aggiungiamo il manzo e facciamolo scottare per almeno 10 minuti a fiamma vivace, mescolando sempre.
Successivamente aggiungere la passata di pomodoro e portare a cottura completa.

Portare a cottura quasi completa il riso, aggiungendo nell'acqua un filo d'olio. Dopo scoliamolo e lasciamolo raffreddare in un luogo asciutto e con un canovaccio di sopra.

Munirsi di un recipiente con dentro le uova sbattute. Le uova serviranno da collante per il riso, infatti andremo ad unirlo ad esso assicurandoci di averlo amalgamato per bene.

Poi andremo a formare delle sfere o meglio delle piramidi con il riso, mettendoci dentro il sugo ed una noce di formaggio, amalgamiamo bene il tutto e paniamolo con il pan grattato, cercando di compattarlo nel miglior modo possibile.

L'ultima fase sarà quella della frittura in abbondante olio di semi bollente, meglio se con una friggitrice, fino a quando l'arancino non raggiunga il colore giallo oro.

Buon Appetito.

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