- Riso originario
- Farina
- Lievito
- Zucchero a velo vanigliato
- Miele
- Scorza di arancia
Innanzitutto occorre avere una bilancia per poter preparare in uguale quantità il riso e la farina. Dopo passiamo procedere mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua ( una variante potrebbe essere la cottura nel latte, come le zeppole) e dopo averlo scolato lo lasciamo raffreddare.
Freddato lo mescoliamo alla farina e aggiungiamo il lievito.
Lasciamo lievitare per qualche ora e quando il composto si presenta soffice e ben amalgamato, con una paletta per dolci ed una spatola stretta si preparano dei bastoncini o trafili della dimensione di un dito e li friggiamo in abbondante olio bollente.
Una volta dorati si tolgono dall'olio e dopo averli sgocciolati si lasciano raffreddare.
Vengono poi serviti freddi cosparsi di miele, aromatizzato con le bucce di arancia fresca grattugiate, diluito in acqua, e spolverati con zucchero al velo vanigliato.
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